АвторСообщение
администратор

Сообщение: 81
Зарегистрирован: 24.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 04:31. Заголовок: Metropolis

Научно-техническая революция пыталась воплотить самые лучшие мечты человечества. Но не смотря на то, что многие мечты остались несбыточными, они всё же остались – эти прекрасные мечты о Будущем. По крайней мере, в произведениях некоторых фантастов. Одно из таких произведений, несомненно, это аниме «Метрополис»... читать дальше

Да пребудет с Вами Свет! Спасибо: 0
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]

Сообщение: 1
Зарегистрирован: 13.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 17:30. Заголовок: И пусть станет вечным наш Зиккурат!

Слово «зиккурат» произошло от вавилонского глагола «загару», означающего «быть высоким, возвышенным» и, по утверждению Джозефа Кэмпбелла, «вопреки представлениям авторов библейской истории о смешении языков – эти башни предназначались совсем не для того, чтобы проникнуть на небеса, но с целью возвысить разум и сердце до божественного созерцания и, помимо того, предоставить богам возможность нисхождения на землю». Но мир будущего больше не знает истин, и над миром разносится властный голос вождя: «Вчера мы правили землёй, сегодня завоюем небо! И пусть станет вечным наш Зиккурат!» Величественное сооружение возвышается над Метрополисом – одним из семи государств, чья история насчитывает тысячи лет, мировым лидером в промышленности, культуре и экономике. Организация «Мардуки» контролирует роботов, наказывая нарушителей порядка немедленным уничтожением. В воздухе витает дух Вавилона, - даже Мардук, высший покровитель, отдал своё имя, но не Мощь Дракона, и по ступеням зиккурата теперь спускаются не боги, а роботы, постепенно вытесняя человеческую расу. Та, в чьих руках должны оказаться ключи к власти над целым миром, исчезает из лаборатории. Девочка-робот, созданная по образу и подобию покойной дочери Красного Герцога, Наследница Трона. Машина для покорения и разрушения мира. С её исчезновения начинается Битва за Власть. Фильм Ринтаро (Сигэюки Хаяси) поражает: изумительная графика, до малейших деталей продуманная архитектура и техника, чёткая сюжетная линия, лишённая как растянутости, так и неуместных скачков во времени, хорошо подобранная музыка (казалось бы, контрастирующая с дизельпанковской атмосферой). Один из немногих аниме-фильмов, который я обязательно буду не раз пересматривать.

Спасибо: 0
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться